Из чего производят фасады и столешницы для кухонных гарнитуров?

Из чего производят фасады и столешницы для кухонных гарнитуров?

Фасады и столешницы являются основными элементами любого кухонного гарнитура. Что они собой представляют и из каких материалов изготавливаются?

Фасад – это передняя часть модулей, т.е. панели выдвижных ящиков и дверцы шкафов. Для их производства используются массив дерева, а также MDF или ДСП. Между двумя последними материалами имеются существенные различия.

MDF производится из мелкодисперсной древесной стружки и безопасных для здоровья парафина и лигнина в качестве связующих веществ.

Для изготовления ДСП используется крупнодисперсная стружка. Метод производства путем горячего прессования предполагает применение в качестве связующего компонента фенолформальдегидной смолы. Ведущие производители используют для изготовления фасадов ДСП с минимальной эмиссией фенола, которой присвоен класс экологической безопасности Е1.

Столешница – это рабочая поверхность предметов кухонного гарнитура. Она также может быть изготовлена из MDF или ДСП. Кроме этого, столешницы производят из акрила и прочих материалов, созданных на его основе.

Самыми дорогими считаются столешницы из натурального камня: мрамора, песчаника или травертина. Внешне они выглядят очень красиво и отличаются повышенной прочностью и долговечностью. К недостаткам каменных столешниц относится чувствительность к воздействию кислот и способность впитывать красящие жидкости, например кофе, чай или сок. Удалить подобные пятна практически невозможно.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.