Волшебное дыхание старины

Антикварная мебель

Современная мебель может быть выполнена в любом стиле. Порой отличить качественные имитации от старинных оригиналов практически невозможно. И все же некоторые финансисты, знающие, как выгодно вложить капитал, одержимые коллекционеры и просто любители древности предпочитают именно антикварную мебель, ведь каждая из этих вещей имеет собственную историю и в этом состоит ее ценность и уникальность.

Антикварная мебель, приобретенная для использования в повседневной жизни, создает в доме особую атмосферу. Безусловно, она должна вписываться в окружающую обстановку. Однако преимущество старинной мебели заключается в том, что она сама всегда становится основным акцентом в интерьере. Это значит, что не нужно к антикварному комоду покупать вазы древних династий, а на стену позади старинного кресла вешать подлинники знаменитых художников – всего один раритетный предмет способен задать тон всей обстановке.

Существуют различные дизайнерские приемы, помогающие антикварной мебели вписаться в интерьер. Например, если старинный комод изрядно потерт, эффект состаривания можно придать и современным вещам. Кроме того, модный нынче стиль фьюжн предполагает смешение как антикварной мебели с современными предметами, так и старинных образцов различных эпох.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.