Обивка - «одежда» для мебели

Обивка - «одежда» для мебели

При выборе мебели потребители обращают внимание на удобство конструкции, прочность каркаса, и, конечно же, на привлекательность обивки. Зачастую одна и та же модель, но с разной обивкой, идеально впишется и в строгий интерьер кабинета, и в роскошное убранство гостиной, и в яркую обстановку детской комнаты.

Разновидности мебельной обивки

Эксплуатационные и декоративные характеристики обивки зачастую в первую очередь влияют на решение о покупке конкретного предмета мебели. К видам обивочных материалов относятся кожа и ткани.

Кожа

Для обивки мебели используется натуральная и искусственная кожа: арпатек, экокожа, винилискожа и др. Диваны и кресла, обтянутые натуральной кожей, смотрятся величественно и роскошно. К тому же, этот материал очень практичный. Он отличается хорошей воздухопроницаемостью, легко моется, в течение долгих лет сохраняет превосходный внешний вид.

Современные виды искусственной кожи внешне мало чем отличаются от натурального материала, а по некоторым характеристикам намного его превосходят. Если раньше «кожзам» в основном применялся для отделки офисной мебели, то теперь его часто можно увидеть в стильных жилых интерьерах.

Ткани

Существует великое множество тканей, используемых для обивки мебели. К ним относятся гобелены, жаккард, шенилл, флок, велюр, микрофибра и т.д. Многообразие рисунков и цветовых решений позволяет мягкой мебели идеально вписываться в любой интерьер.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.