Цвета предметов мебели

Цвета предметов мебели

Цвет при подборе мебели играет не менее важную роль, чем при выборе других предметов интерьера. В абсолютном большинстве вариантов корпусная мебель изготавливается в цветах, присущих натуральной древесине, в соответствии с отделкой.

Отделочные материалы в последнее время постоянно совершенствуются, и количество новых вариантов стремится удовлетворить любые пожелания клиентов. Количество материалов в отделке, окрашенных в цвета, не похожие на древесный, также возрастает. Мебель, поверхность которой выполнена из МДФ, ДСП, акрилового и иных материалов, может иметь любой цвет по желанию заказчика.

При этом по-прежнему цвет большинства мебельных комплектов, выпускаемых на рынок, зависит от отделки. Древесина имеет свои особенности, и со временем некоторые ее типы меняют оттенок. Так, мебель с отделкой из бука с годами светлеет, а с сосновой или пихтовой отделкой со временем становится темнее.

Не столько цвет, сколько текстура и блеск древесины в значительной степени определяет художественную ценность мебель из древесины. А текстура зависит от того, каким образом выполнялся спил идущего на создание мебели дерева. В зависимости от степени создаваемого уровня блеска могут быть поверхности глянцевые, матовые и др. Глянцевая мебель создает блики в помещении, следовательно, не нужно создавать в интерьере большое количество предметов с такой поверхностью. Также на внешний вид элементов влияет степень и характер освещенности.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.