Раскладные диваны. Какие бывают механизмы

Раскладные диваны. Какие бывают механизмы

Прежде чем выбирать и покупать диван с раскладным механизмом, стоит определиться, как диван будет раскладываться. На некоторых диванах установлены так называемые гостевые раскладные механизмы и для постоянного раскладывания они не пригодны.

Также важно учесть размеры комнаты, в которой диван планируется разместить. Диван в разложенном состоянии должен оставлять достаточно места для свободного передвижения.

Кроме этого стоит рассмотреть важность наличия ниш в диване. Современные модели делятся на разворачивающиеся (французская и американская раскладушка), раскладывающиеся (кушетка, книжка), и выдвигающиеся (выкаткой механизм, дельфин, еврокнижка).

Один из самых старых и простых, но в тоже время и нелегких механизмов считается книжка. Для его раскладывания необходимо немало сил и поэтому для постоянного использования он не подходит.

Популярным на сегодня является механизм «еврокнижка». Он достаточно прочный, легко раскладывается и имеет удобное ровное и большое спальное место, кроме этого имеет ниши для белья.

Для постоянного использования идеально подходит модель дивана с механизмом «аккордеон». Механизм очень легко и просто раскрывается (с ним сможет справиться даже ребенок) после чего получается большое и удобное спальное место. Главное преимущество состоит в том, что в сложенном положении практически не занимает пространство.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.