Советы при выборе дивана. Конструкция, наполнитель и обивка

Советы при выборе дивана. Конструкция, наполнитель и обивка

На особенности выбора дивана стоить обратить особое внимание. Первый момент – это конструкция каркаса дивана. Она может быть выполнена из металла, древесины или комбинированных материалов.

Для комнат, оформленных в традиционном стиле, подходят диваны с конструкцией, собранной из дерева или с применением ДСП.

В случае поломки такой каркас починить будет сложно, поэтому лучше выбирать мебель с массивными деревянными элементами. Диван, имеющий металлический каркас, имеет преимущество – в случае поломки его детали можно просто заменить, выполнив ремонт самостоятельно. Древесина в составе каркаса может быть самой различной – его выполняют из ясеня, бука, дуба или сосны, например. Отметим, что стоимость диванов, выполненных частично или полностью из ДСП, значительно ниже тех, которые создаются из другого типа материала.

Наполнитель. Самый доступный (и дешевый в то же время) – это поролон. Дороже стоят полиуретан и латексный тип наполнителя, обладающие повышенным сроком службы.

Обивка – это тот компонент дивана, от которого зависит комфорт при его использовании. При выборе обивки стоит обратить внимание как на материал, который использовался, так и на некоторые дополнительные моменты. Тканевая обивка – это то, к чему вы будете непосредственно прикасаться на протяжении долгих лет службы дивана, поэтому стоит спросить у продавца документ на продукцию, в котором будут указаны подробности правильной эксплуатации.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.