Стиль Бидермайер

Стиль Бидермайер

Бидермайер – мебельный (и не только) стиль, который зародился в рядах австрийской и немецкой буржуазии. Это некий симбиоз величественного ампира, который приобрел большую комфортность и практичность.

В предметах стиля бидермайер особенно четко выделена красота древесины, которую практически не закрашивают. Изысканный шелк уступил место более веселым расцветкам рапса и даже ситца. Ткань на кресла и стулья, диваны и прочие элементы мебели в стиле бидермайер крепится при помощи специальных гвоздиков с большими головками, изготовленными из фарфора.

Особенно актуален при предпочтении этого стиля такой предмет мебели, как стол. В бидермайер имеются столы практически для всего – отдельный стол для чтения, для игры в карты, для цветов и т.п. Даже если не позволяет пространство, то стол просто уменьшается в размерах, но его присутствие становится практически обязательным.

Вообще, в период расцвета бидермайера появляются многофункциональные предметы мебели, которые не потеряли своей актуальности и сегодня – столы с откидной крышкой, раздвижная столешница, секретер с потайным ящиком и т.п.

Кресла, диваны и стулья снова делают с изогнутыми спинками и подлокотниками, ножки – точеными или гнутыми. Кровати также значительно «упростились», с нее исчез грузный балдахин, и другие элементы украшения.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.