Эклектика как стиль

Эклектика как стиль

Эклектика – это новое течение в мебельном мире, которое смело «соперничало» со строгим классицизмом. Он получил свое развитие в 19 веке и предоставлял любителям всего необычного свободу выбора в процессе оформления интерьера.

Со временем прошла тенденция украшать интерьер в каком-то определенном стиле, все чаще предпочтение отдавалось просто практичным и комфортным в использовании вещам, в независимости от того, какой они стиль «представляли». Эклектика как стиль имела множество противников, заявивших его полной безвкусицей. Однако и это не стало помехой на пути утверждения эклектики как стиля и сегодня смело можно выделить ее характерные особенности: пластичность форм и обилие текстиля, обязательное присутствие декоративных элементов и непременное удобство любых предметов мебели.

Мебель в стиле эклектика динамична, она обычно украшена затейливыми и закрученными элементами, резьбой по дереву. Например, кресло или стул в стиле эклектика может быть украшен причудливой формой подлокотников или спинки, которые «заканчивались» причудливыми спиральными завитками.

Эклектика популярна и сегодня и это продиктовано той нестандартностью в вопросах подхода к сочетанию различных стилей и материалов и оригинальностью, которая создается в конечном итоге.

Подробнее в этой категории: « Стиль Бидермайер Стиль Хэпплуайт »

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.