Кабриоль переживает второе рождение

Кабриоль переживает второе рождение

Красивое и благозвучное слово кабриоль как нельзя лучше сочетается с его значением. Мебельный стиль, характеризующийся округлыми формами, получил название кабриоль. Слово имеет французское происхождение и переводится дословно как «прыгающий словно козлик», так изначально называли ножку в предметах мебели.

Кабриоль –вертикальная поддержка для мебели, которая, как правило, имеет в двух местах характерные изгибы – в верхней части «ножка» выпуклая, а в нижней вогнутая. Так уж сложилось, что ножку кабриоль обычно делают выпуклой стороной наружу, а вогнутой вовнутрь. Изгибы обычно находятся в одной плоскости.

Кабриоль был распространен еще во времена античности, а потом возродился в Европе в 18 столетии, когда мебель стала приобретать характерные кривые линии и очертания.

На сегодняшний день кабриоль считается именно тем элементом, который наиболее полно характеризует и «выдает» 18 век в предметах мебели. Популярность такого стиля в мебели на тот момент была вполне оправданной, ведь предыдущие стили характеризовались четкими и прямыми линиями, а кабриоль – это изящная «новинка».

Изящный стул или аккуратный журнальный столик с ножками кабриоль будет неплохо смотреться и в современных интерьерах, придавая ему оригинальности и неповторимого шарма.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.