Самый молодой антиквариат

Самый молодой антиквариат

Традиционно антиквариатом считаются предметы мебели, созданные в период с начала XVII века до 60-х годов XX века. Мебель, произведенная в середине прошлого столетия, относится к стилистическим направлениям «модернизм» и «поп-арт». На сегодняшний день это самый «молодой» антиквариат.

Все вещи хорошо нам знакомы, они сделаны с использованием привычных современных материалов: дерева, гнутой клееной фанеры, стекла, стальных трубок, хромированного металла, алюминия, пластика, каучука, поролона.

Главный принцип стиля «модернизм» - это функциональность. Поскольку в то время существовала тенденция к снижению стоимости мебельной продукции, декораторы практически не использовали украшения. Вещи становились рациональнее и проще.

В раннем периоде модернизма прослеживалась тенденция отрицания цветной мебели, поскольку считалось, что ничего не должно отвлекать внимание от самой конструкции. Мебель в основном изготавливали черного цвета. Для модернизма более позднего времени наоборот характерны яркие, насыщенные оттенки.

Мебель в стиле поп-арт отличалась необычайной простотой. Затраты для ее производства были минимальными. Порой конструктивные элементы специально ничем не прикрывали – «обнаженная конструкция» стала отличительной особенностью этого стиля. Тем не менее, за давностью лет эта мебель сегодня также считается антиквариатом наряду с роскошными изделиями эпох барокко, классицизма или ампира.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.