Окраска кожаной мебели

Окраска кожаной мебели

Натуральных красителей, пригодных для окраски кожи мебели, не так уж и много. Это, в первую очередь, черный, а также коричневый и бежевый. Натуральные красители очень чувствительны к свету и быстро выгорают.

Поэтому мебельщики предпочитают использовать вместо них синтетические анилиновые краски. Современные красители на сегодня почти не имеют в составе вредного анилина. Вредные для окружающей среды и человека компоненты постепенно заменили на менее ядовитые вещества.

Процесс окраски давно перестал быть сплошным покрытием кожаной ткани краской. Через поры красящие вещества проникают в структуру кожи, окрашивая ее изнутри и не закупоривая поры. На рисунок и фактуру кожи краски никак не влияют, оставляя их в первоначальном виде. Окрашенную мебель обрабатывают веществами, от которых ее обивка становится менее маркой и более устойчивой к загрязнителям. Пятна кофе с нее, к примеру, можно удалить, совсем не изменив цвета. В настоящее время можно увидеть кожаную мебель, окрашенную искусственными красителями в самые невообразимые цвета, на какие только способна фантазия художника. И качество этой мебели ничуть не уступает той, что окрашена естественными красителями.

Современные синтетические краски дают широкую возможность расширить палитру цветов окрашивания, не нарушая структуры такого дорогого материала, как натуральная кожа.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.