Мебель в викторианском стиле

Мебель в викторианском стиле

Викторианский стиль воссоздает атмосферу Англии 2-й половины XIX века: с роскошными драпировками, обилием дерева ценных пород, подлинными аксессуарами. Если вам близок данный стиль, обратите внимание на викторианскую мебель.

Для ее производства используется темная древесина ценных пород: тиса, ореха, мореного дуба, красного дерева. Массивная мебель украшается карнизами, капителями, пилястрами. Характерными элементами являются высокие резные спинки стульев и фигурные ножки столов. Это объясняется тем, что именно в викторианскую эпоху появились токарные станки, уменьшившие объем ручного труда мастеров-мебельщиков. Тогда же начали вставлять пружины в спинки и сидения пышных диванов и кресел.

В качестве мебельной обивки используются такие ткани, как твид, набивной бархат, шерсть и шелк с цветочными узорами. Декор дополняется всевозможными складками, оборками, шнурами, кистями и бахромой. Кроме этого, весьма популярна обивка из натуральной кожи. Она делает особенно узнаваемыми так называемые «дедушкины» кресла.

Викторианская кровать – это, как правило, высокое деревянное ложе под балдахином или постель без полога на железном либо латунном каркасе

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.