Благородная красота гобелена

Благородная красота гобелена

Гобелен является, пожалуй, самым распространенным материалом для обивки мебели. Это очень плотная, жесткая ткань. Сложный, изысканный рисунок образуется путем переплетения многочисленных хлопковых нитей более десяти оттенков. Гобелены ткут на специальных станках.

Четкий, крупный узор ткани доставляет определенные неудобства в процессе обивки мебели, ведь рисунок нужно точно совместить, а это зачастую приводит к существенному перерасходу материала. Тем не менее, аристократичный вид гобелена позволяет ему оставаться лидером среди обивочных тканей эконом и люкс классов. К тому же, перекрученные нити предотвращают распространение «стрелок» в случае повреждения ткани, что наделяет гобелен весьма ценным качеством – повышенной прочностью.

Разновидностью гобелена можно условно считать жаккард. Его цветовая палитра несколько беднее, и в состав ткани, как правило, включаются синтетические волокна. Однако жаккард бывает двуслойным. Это позволяет использовать для обивки мебели как лицевую, так и изнаночную сторону, или гармонично их сочетать.

Узор на гобелене и жаккарде может быть любым. Традиционно используют цветочные мотивы или ткут сюжетные рисунки, например, на морскую тематику.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.