Времена и стили

Времена и стили

Чтобы обустроить интерьер в определенном стиле прежних времен необходимо знать, какие черты характерны для мебели той или иной эпохи.

Барокко

Архитектурное направление XVII века, основными характеристиками которого являются пышность и вычурность. Мебель в стиле барокко – это массивные столы с мраморными столешницами, большие, глубокие кресла, широкие кровати с балдахинами и многочисленными драпировками.

Рококо

Этот стиль пришел на смену барокко в начале XVIII века, привнеся в интерьеры изящность и легкость. В это время появились комбинированные предметы мебели: комоды с откидными досками для письма, соединенные с книжными шкафами, бюро-кабинеты с горками для фарфоровой посуды и т.п.

Классицизм

Архитектурное направление середины XVIII века. Для него характерны более строгие формы предметов интерьера, акцент на естественную структуру дерева, металлические инкрустации и маркетри – наборные деревянные мозаики в качестве украшения мебели.

Ампир

Этот стиль сменил классицизм в XIX веке. Военно-трофейная имперская тематика прослеживается во всем: в кроватях, выполненных в форме ладьи или римского саркофага, в резьбе, украшающей предметы мебели, с изображением медальонов, лавровых венков, факелов и различных видов оружия.

Модерн

Этот стиль доминировал в искусстве и архитектуре на стыке XIX-XX веков. Характерными чертами модерна являются волнообразные ассиметричные линии, орнаменты в виде женских силуэтов и причудливых цветов.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.