Стоимость мебели в зависимости от влияющих на нее факторов

Стоимость мебели в зависимости от влияющих на нее факторов

Стоимость предметов мебели – этот тот показатель, от которого в значительной степени может зависеть выбор того или иного покупателя. В свою очередь, стоимость на такой товар, как мебель, находится в зависимости от ряда факторов.

Допустим, материал изготовления – это важный фактор, от которого зависит цена на мебель. Например, ДСП всегда отличался большей доступностью и оттого меньшей стоимостью. Разные производители могут применять тот или иной тип материала, и в зависимости от этого будет меняться стоимость готовых изделий.

Например, система раздвижных дверей может быть выполнена или из алюминия, или из стали, что также влияет на цену (алюминиевая дверь более вынослива, но она и дороже на 30-40%). Следующий фактор – это размеры мебели. Чем больше предмет интерьера, тем больше на него было затрачено материала, и соответственно, тем он дороже.

Влияние на стоимость мебели будет иметь, кроме всего прочего, ее степень встроенности. Так, наибольшей стоимостью обладают полноразмерные, а наименьшей - встроенные шкафы. Особенности конструкции могут дорожать или удешевлять стоимость готовой продукции мебельной промышленности. Конструктивные особенности – это, например, тип дверей у шкафа (с зеркалом или стеклянные), или механизм их открывания.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.