Разновидности тканевой обивки для мебели

Разновидности тканевой обивки для мебели

Обивочным может считаться материал, соответствующий определенным стандартам: ГОСТ, ISO, BS и т.п. Наиболее распространенными материалами для оформления мягкой мебели являются различные виды тканей.

К легким тканям относятся хлопок, тонкий шенилл, терможаккард. Более плотной структурой обладают вельвет, флок, шенилл, тонкий гобелен. Тяжелыми тканями считаются плотный и буклированный шенилл, а также гобелен. Кроме этого, для обивки мебели используют флок, велюр, лен, шелк, вискозу, бархат и микрофибру. Мебель для парадных интерьеров чаще всего обивают ворсовыми тканями, которым присущ мягкий, торжественный блеск.

Самым распространенным видом мебельного текстиля считается флок – ткань, состоящая из синтетических ворсинок, вертикально приклеенных к основе. Внешне флок очень напоминает бархат, однако в отличие от последнего может имитировать и плюш, и велюр, и букле, и мех, и даже структуру смятой фольги.

При выборе мебели с определенной обивкой следует помнить о некоторых нюансах. За дорогой тканью гораздо сложнее ухаживать, нежели за более дешевой. Показатели прочности крашения и износостойкости выше у тканей, в составе которых содержится большое количество искусственных волокон. Если в доме живут маленькие дети или имеются домашние животные, лучше выбрать обивку со специальным защитным покрытием, например, Teflon, Scotchgard или Antistain.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.