Мебель в стиле ар нуво

Мебель в стиле ар нуво

Стиль «ар нуво» вполне оправдывает свое название (в переводе с французского языка «нуво» - «новый»), так как мебель, изготовленная в этом стиле, в свое время представляла принципиально новый взгляд на мебель вообще, и на оформление интерьера в целом (по сравнению с уже существующими на момент возникновения ар нуво стилями).

Принято считать, что именно с рождением «ар нуво» был положен конец стилизаторской манере, которая активно использовалась всеми представителями мебельной индустрии.

Именно ар нуво удалось убрать из предметов мебели все те мотивы и элементы исторического значения, которые были взяты еще со времен античности и передавались «из стиля в стиль». На смену историческим мотивам, с мебелью ар нуво пришли орнаменты с растительными и органическими мотивами. Мебель отличается четкими формами, иногда даже можно сказать резкими. Для предметов мебели характерна обтекаемость и плавность, пришедшая на смену лаконичности.

Ар нуво позволяет создать в интерьер целые ансамбли мебели, причем каждый отдельно взятый предмет в нем представляет вполне законченный и целостный объект с художественной точки зрения.

Мебельная индустрия сегодня активно использует стиль ар нуво и ее отдельные элементы при создании ансамблей, которые украшают многие комнаты и дома. Это говорит лишь о том, что ар нуво, как и классика, все также актуален и востребован в сегодняшние дни.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.