Мебель по фен-шуй

Мебель по фен-шуй

В китайской культуре отводится отдельное место искусству фен-шуй, направленному на гармоничное размещение предметов и места. Правильное распределение невидимой глазу энергии Ци в пространстве должно способствовать приобретению богатства, здоровья и удачи.

Все эти знания настолько обширны, что рассмотреть их в рамках одной статьи не представляется возможным. Однако основные моменты организации жилого (рабочего) пространства при помощи правильной расстановки мебели упомянуть стоит.

В фен-шуй не допускается нагромождения элементов интерьера. Идеально, если мебель будет приобретена в Китае, и в таком случае проще ее расставить в соответствии с древними учениями. Рассмотрим гостиную. Невысокий стол с цветами в центре данного помещения, этажерка для чаепития, небольшое количество украшений станут отличным решением в таком случае. Согласно фен-шуй, кресла и диваны должны быть развернуты спинками к стенам помещения.

Что касается спальни, следует устанавливать кровать с закругленными углами, приветствуются низкие тумбы, столики. Кровать устанавливается так, чтобы при входе гостей хозяин мог их видеть (при необходимости - по диагонали). Мебель, установленная согласно фен-шуй, будет способствовать хорошей энергетике дома на всем протяжении проживания в нем.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.