ДСП, ДВП или МДФ?

ДСП, ДВП или МДФ?

Для изготовления мебели кроме натурального материала достаточно часто используют разные древесные материалы, которые изготовлены по специальной технологии с применением древесных опилок и стружек - ДВП, ДСП и МДФ. В процессе производства всех этих материалов для достижения большей прочности, надежности и продолжительности срока службы добавляют различные связывающие синтетические добавки.

ДВП, ДСП и МДФ между собой отличаются своими эксплуатационными свойствами.

Большой популярностью среди производителей мебели пользуется ДСП. Материал очень простой легкий и удобный в обработке. В настоящее время он широко используется при изготовлении отдельных конструкционных элементов мебели, таких как полки и стенки шкафов, столешницы, горизонтальные и боковые поверхности столов.

С годами технология производства ДВП усовершенствовалась и в настоящее время этот материал широко используется при изготовлении мебели. ДВП в основном применяют при изготовлении отдельных элементов мебели, при обивке задних, боковых и нижних частей кровати, дивана, ящиков и много другого.

МДФ - прекрасный материал, и подходит для изготовления мебели. МДФ обладает прекрасной влагостойкостью, прочностью и износостойкостью. Чаще всего этот материал используют для изготовления кухонной или ванной мебели. МДФ может быть покрыт специальной пленкой ПВХ, что обеспечивает материалу дополнительную и большую защиту от пара и горячей воды. Мебель из этого материала создана для обеспечения радости и комфорта на протяжении многих лет.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.