Бамбук как мебельный отделочный материал

Бамбук как мебельный отделочный материал

В далеких странах Малайзии и Китае произрастает тропическая трава, которую ошибочно принято считать деревом. Что чаще всего вспоминается, если говорить о применении бамбука? Традиционные удилища, экзотические блюда, жуткие средневековые восточные казни, бамбуковые постройки.

Но если из стеблей бамбука можно возводить дома, то это растение также отлично подходит для производства несущих мебельных конструкций. Кроме этого, из него изготавливают маты, применяющиеся в отделке классической корпусной мебели.

Бамбуковые стебли расщепляют на полоски, специально их подбирают и приклеивают к материи. Мат может иметь различную ширину волокон: широкие полосы фрезеруют канавками с разным расстоянием друг от друга. Таким образом, создается впечатление набора тонких волокон и кажется, что кто-то очень долго вручную укладывал каждую палочку.

На следующем этапе производства полотно приклеивают к мебельной плите под специальным прессом. После этого плиты грунтуют и окрашивают в различные цвета. Наиболее распространенными оттенками сегодня считаются молочный, венге и карбон. Последний получается путем водно-термической обработки бамбука.

Родовые кольца бамбуковых стеблей, образующие на полосках небольшие ямки, не считаются дефектом, поскольку подчеркивают натуральность материала.

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.