Направляющие – основа для выдвижных элементов

Направляющие – основа для выдвижных элементов

В современных мебельных гарнитурах для кухни стильный дизайн сочетается с новейшими технологическими достижениями. Приятно, когда дверцы шкафов и ящики движутся бесшумно и плавно, а хитрые механизмы скрыты внутри конструкции. Плавный ход выдвижных элементов обеспечивают направляющие. Эти конструктивные элементы являются опорными рельсами, прикрепляемыми изнутри к боковым стенкам шкафа симметрично друг другу. Различают направляющие двух видов: роликовые и шариковые.

Для роликовых направляющих характерна легкость хода, простота извлечения из корпуса выдвижного элемента, быстрота установки и невысокая стоимость.

Шариковые направляющие более долговечны. Они имеют бесшумный ход и выдерживают большие нагрузки. Этот показатель особенно важен для направляющих, поскольку в последнее время существует тенденция к увеличению ширины и глубины ящиков и соответственно - их массы вместе со всем содержимым.

Каждый производитель кухонной мебели разрабатывает собственную систему выдвижения. Вместо роликов одни применяют синтетические валики, отличающиеся повышенной устойчивостью к износу. Другие отдают предпочтение прецизионным шарикам из закаленной стали, так как при движении они самоочищаются и самосмазываются.

Подробнее в этой категории: « Мебель для санузла Что такое шенилл? »

Написать отзыв

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.